Ao longo dos últimos 20 anos, pesquisadores defenderam que consumir uma taça de vinho tinto por dia faz bem ao coração. Pensando nisso, um grupo de enólogos californianos resolveu aumentar o potencial medicinal da bebida e colocou cannabis sativa na fórmula. Assim nasceu o “Cannawine”. Lançada em 2015, a mistura levou cinco anos para ser aprovada pelos sócios de negócio.
O vinho é vendido em farmácias da Califórnia— estado americano que autoriza a comercialização de produtos medicinais feitos com as substâncias encontradas na cannabis.
“Combinamos novas sensações, criatividade, inovação e sabores reais. É um produto pioneiro que combina o melhor da indústria de fabricação de vinho com a exuberância da cannabis. Por esta razão, estamos orgulhosos de agradecer não só aos que têm colaborado para tornar este desafio possível, mas também aos que decidiram experimentar e confiar em nós”, diz um texto no site oficial da marca.
Aromatizado com extracto de maconha, o vinho tem 14,5% de teor de alcoólico. Na composição são usadas 50% uvas garnacha e 50% de cariñena, e 50 mg de canhâmo com canabidiol.
Para provar o vinho de maconha, é preciso desembolsar cerca de US$400.
Fonte: O Globo

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